Внучка Грейс Келли рассказала о своём модном бренде

Полин Дюкрюэ – одна из ярчайших представительниц рода Гримальди. Её мама – принцесса Монако Стефания, дедушка – 13-й князь Монако Ренье III, а бабушка – оскароносная актриса Грейс Келли. Полин 26 лет, она закончила школу моды и дизайна Марангони в Париже и нью-йоркскую школу дизайна Parsons. Во время парижской недели моды 2019 Полин представила свой модный бренд Alter. Мы поговорили с дизайнером из Монако о жизни в Нью-Йорке, любви к моде и любимой кухне.

В чем особенность бренда Alter?
После того как я закончила обучение в школе дизайна Parsons, я решила создать свой бренд, который бы подходил и мужчинам, и женщинам. Alter – это unisex, наша одежда выпускается для обоих полов.

Дебютировать со своим показом во время Недели моды в Париже – это большая честь и ответственность. Что вы ожидали от шоу и довольны ли вы результатами?
Я хотела устраивать настоящие runway show, начиная с первой же коллекции. Это то, о чём я всегда мечтала: создавать свои коллекции, устраивать показы, общаться с прессой. Моя первая коллекция – это, можно сказать, воплощение моей детской мечты. И я действительно счастлива и довольна результатом.

Что дальше? Вы собираетесь открыть showroom или продавать одежду через интернет?
Мы запустили веб-сайт с онлайн продажей первой коллекции. Там представлен весь наш lookbook. Я работала над этим последние несколько месяцев.

Сколько людей сегодня работает в компании?
Alter я создала сама, обращаясь за помощью и советами к друзьям из тех областей, что мне были необходимы. Сегодня творческим процессом занимаюсь только я одна. Также у меня есть несколько людей из разных компаний, помогающих мне с производством, маркетингом, коммуникациями и так далее.

Опишите свою первую коллекцию.
Первая коллекция – это основа Alter, и является своего рода «капсульной» коллекцией. Я бы сказала, что она возникла из идеи сосуществования двойственности и противоположности в одной Вселенной, что я показала при помощи денима и шёлка.

Поддерживает ли вас семья?
Конечно! И я надеюсь, что они гордятся тем, что я делаю.

Когда вы решили посвятить свою жизнь моде?
Это всегда было моей мечтой. С раннего детства я любила одевать кукол, сама делала им одежду. И всегда, когда меня спрашивали, кем я хочу быть, когда вырасту, я отвечала: дизайнером одежды.

Почему вы решили обосноваться в Нью-Йорке? Планируете ли вернуться в Монако?
Пока я не планирую возвращаться в Монако. Я с удовольствием езжу туда, чтобы навестить семью. Это без сомнений замечательное место, но для моей профессии такие города, как Нью-Йорк или Париж, должны быть базой. В моем случае так и получается: в течение года я живу между этими двумя мегаполисами. И, соотвественно, очень много времени провожу в самолёте.

Тяжело было переехать в Штаты? Что было самым сложным в самом начале?
Сначала я переехала в Париж, а затем уже в Нью-Йорк. Я прожила 3 года в Париже и сейчас я в Нью-Йорке. Естественно, самое сложное было находиться вдали от семьи и вести нормальную жизнь в таком большом городе. И эта жизнь сильно отличается от жизни в Монако. Это хороший опыт и возможность узнать о себе много нового.

На что вы нацелены сейчас?
Я буду продолжать заниматься любимым делом. И надеюсь, Alter станет крупным брендом. Я буду вкладывать в работу свою душу и сердце и надеяться на лучшее.

Где вы видите себя через 10 лет?
меется) Я человек, который живет настоящим. Я надеюсь, что через 10 лет у меня будут бутики по всему миру и я буду успешным дизайнером. Это моя мечта и цель.

Остались ли у вас обязанности как у члена княжеской семьи?
Да, конечно. У меня есть обязанности, которые я уважаю.

Хотели бы вы представить свою коллекцию именно в Монако?
Конечно же, я бы хотела когда-то открыть там бутик. Для меня это было бы лучшее, что могло произойти. И мне кажется, это взаимно.

Ранее вы профессионально занимались прыжками в воду и даже представляли княжество на международных соревнованиях. Почему перестали этим заниматься? Какую роль в вашей жизни играет спорт?
Я держу себя в форме, но перестала заниматься прыжками в воду. Жизнь идёт, всё меняется. Я занималась этим, когда была моложе, но в моей жизни произошли изменения, я занялась учебой, переехала в Париж. Скажем так: закончился один этап в моей жизни и начался другой.

Вы также являетесь со-основателем циркового фестиваля New Generation. Расскажите про этот фестиваль.
Мы его создали 8 лет назад вместе с мамой. Его идея – предоставить возможность начинающим артистам выступать на той же сцене, где проходит знаменитый международный цирковой фестиваль Монте-Карло. И мы хотели дать молодым артистам шанс показать, что они так же хороши, как и прославленные артисты. Кстати, мы пригласили много людей из Московского цирка Никулина – у нас очень хорошие отношения.

А как вы руководите этим фестивалем из-за границы?
Я получаю видео, также езжу на множество представлений и отбираю талантливых цирковых артистов. А ещё являюсь президентом жюри.

Несколько раз вы бывали в России. Расскажите о ваших впечатлениях.
Обычно я приезжаю в Москву в сентябре. Сегодня это динамичный, молодёжный и очень модный город. А какие тут рестораны! Я очень люблю Москву.

Какие у вас любимые рестораны в Москве?
Когда я в Москве, то всегда иду в «Кафе Пушкинъ». Ещё мне очень нравится ресторан Bolshoi, что рядом с ЦУМом.

Не могу не спросить про ваши вкусовые предпочтения. Готовите ли вы дома или любите ходить в рестораны?
Я очень люблю готовить, особенно для друзей, и часто устраиваю званые ужины у себя дома. И, естественно, моя любимая кухня – это кухня Юга Франции. Я выросла на ней, для меня это вкус дома.

Где вы предпочитаете есть в Монако?
У мамы. Мамина кухня самая лучшая.

Чем занимаетесь в свободное время, если оно бывает?
В Нью-Йорке я люблю ходить в галереи и просто гулять. Меня вдохновляют прохожие, местная архитектура и путешествия. Всё это я потом отражаю в своей коллекции.

Из чего состоит обычный день Полин Дюкрюэ?
Я обычно встаю рано, иду в спортзал, потом начинаю работать над коллекцией. Если у меня есть свободное время, то посвящаю его прогулке. У меня есть маленькая собака, поэтому я часто гуляю с ней в парке. Ну и, конечно же, я люблю проводить время с друзьями.