L.Raphael

От кабинета косметологии к империи
L.Raphael

Вот уже 25 лет основательница бьюти-империи Ронит Рафаэль успешно управляет центрами красоты L. Raphael в Женеве, Каннах, Тель-Авиве, Нью-Йорке и Москве, помогая своим клиентам продлить молодость и красоту без хирургических вмешательств. О том, как ей это удаётся, она рассказала журналу «RR Россия».

— Ронит, Вас часто называют «новой Эсте Лаудер», расскажите, у Вас сразу были планы мирового масштаба или Вы просто хотели работать косметологом?

РР: Изначально я не думала о бизнесе вообще. К косметологии я пришла через свой собственный неудачный опыт: когда мне было 18 лет, я получила ожоги лица из-за неправильно назначенного лечения угревой сыпи. Я буквально не могла выйти из дома, настолько сильными были повреждения. Квалифицированной помощи в тот момент я так и не нашла, стала сама активно интересоваться строением кожи и её уходом, изучая последние медицинские разработки. Поиски решения завели меня очень глубоко, и я поняла, что это то, чем хочу заниматься. Косметологию я воспринимала именно как науку. Вот так постепенно я пришла к созданию L.Raphael.

— У Вас большая команда?

РР: Сейчас да, так как наши центры красоты находятся в разных странах нам нужно много профессионалов. У меня очень высокие требования к своим коллегам, но в то же время я стараюсь поддерживать атмосферу большой семьи, хоть и растём мы на разных континентах.

Кстати, совсем скоро мы планируем открыться в Казахстане. А зарождалось все в Швейцарии вместе с известным на весь мир дерматологом и учёным Мейером Шиницки и выдающимся пластическим хирургом Рафаэлем Гоменер. Именно тогда были разработаны основные формулы и наша концепция. Вообще Швейцария известна своим высоким качеством пластической хирургии, ответственным подходом к производству медицинских препаратов и инновационными исследованиям в этой области. Наличие такой базы помогло нам в развитии компании.

— Расскажите поподробнее про Вашу концепцию, чем она отличается от многих других косметических компаний?

РР: Мы занимаемся не только проблемами кожи, морщины или тёмные круги под глазами... Мы разрабатываем глубокие и комплексные программы, подключая питание, физические активности и правильный режим. В какой-то степени мне очень хочется дать возможность своим клиентам иначе взглянуть на мир.

— Есть ли в L. Raphael процедура, которая является визитной карточкой Ваших центров красоты?

РР: Думаю в большей степени мы стали известны, благодаря нашему уникальному кислородному пилингу. Он был создан восемь лет назад, и это наша эксклюзивная технология, при которой используются машины, разработанные специально для L.Raphael. Процедура даёт мгновенный эффект сияющей и здоровой кожи, что очень приятно. С годами уровень нашего кислородного пилинга, конечно, совершенствовался. Так, например, недавно у нас появилась технология Oxy-Star, которая приносит дополнительную пользу вашей коже, осветляя её на тон, за счёт воздействия белого трюфеля. Также недавно мы ввели в меню кислородный пилинг для активного питания кожи на основе икры. Кстати, все наши новые процедуры первыми появляются в L. Raphael в Каннах, мы стараемся представить их к Каннскому кинофестивалю, когда там собираются самые требовательные звезды мира кино. Мы часто готовим их к выходу на красную дорожку, чем очень гордимся.

— На чем основываются Ваши личные секреты красоты?

РР: Во-первых, я очень активно занимаюсь спортом: с утра зарядка, несколько раз в неделю йога и крав-мага — контактный бой. Во-вторых, это питание. Я очень люблю японскую кухню, ем очень много морепродуктов и рыбы, конечно, не забываю про овощи, фрукты и орехи. Стараюсь избегать молочных продуктов. Я долго развивала в себе полезные привычки в питании, сейчас я избегаю перееданий и стараюсь питаться сбалансированно. Также я сторонник детоксикации. Единственная вредная привычка, с которой я ничего не могу поделать, это любимый ароматный кофе.

— Как выглядит Ваш ежедневный домашний уход за кожей?

РР: Я очень внимательна к чистоте кожи, моё очищение всегда состоит из нескольких этапов. Также для меня очень важна сезонность — я меняю косметические препараты в зависимости от времени года. Хотя есть некоторые продукты L. Raphael, абсолютно незаменимые круглый год: это минеральная маска, сыворотка с витамином С и увлажняющий крем Perfection Cream. Да, и, кончено, я не обхожусь без макияжа. Какой бы прекрасной не была кожа, декоративная косметика всё равно необходима, чтобы подчеркнуть её достоинства.